Вид на жительство в Польше

ПЕЧАТЬ

Другие услуги


Вид на жительство в Польше

Вид на жительство в Польше — правовой документ, который даёт иностранному гражданину право на нахождение в Польше в течение определённого времени (временный вид на жительство) или постоянно (постоянный вид на жительство). Вид на жительство в Польше дает возможность свободно и неограниченно въезжать и выезжать из страны, работать здесь, учиться, пользоваться медицинскими и государственными услугами, оформлять приглашение для выдачи визы родственникам. Вид на жительство в Польше предусматривает безвизовое посещение любой страны Шенгенской зоны. Обладание видом на жительство в Польше облегчает оформление виз в другие страны, например в США.

Преимущества временного вида на жительство в Польше:

  • Выдается сразу на 3 года с последующим продлением также на 3 года.
  • Дает возможность получения ПМЖ через 5 лет.
  • Дает возможность получения гражданства через 3 года после ПМЖ.
  • Не ограничивает по проживанию в Польше (для получения ПМЖ достаточно большую часть времени проводить в Шенгене).
  • Минимальные требования к документам и простой процесс оформления.
  • Может получить вся семья одновременно.

На сегодняшний день — это самый простой и доступный способ получения ВНЖ в Европе. Мы работаем с гражданами всех стран СНГ.

Основания к получению

Оформление происходит на основании контракта с одной из наших польских компаний в полном соответствии с Законом о пребывании иностранцев (Dz.U. 2013 r. poz. 1650) и последними изменениями к нему. Фактически это трудоустройство, которое в данном случае служит только инструментом получения ВНЖ и последующего получения ПМЖ.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации


Необходимые документы

  • Действующий заграничный паспорт (сканкопия всех страниц с отметками).
  • Возможность приезда в Варшаву на подачу (любая шенгенская виза, ВНЖ или право безвизового въезда).
  • Свидетельство о заключении брака (при оформлении с супругой).
  • Свидетельство о рождении ребенка (при оформлении вместе с детьми).

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации


Сроки и Условия Оформления

Оформление занимает 2,5 — 4 месяца от момента подачи до получения ВНЖ. С учетом записи на подачу (примерно на 3-4 недели вперед) и подготовки оснований, весь процесс оформления ВНЖ занимает порядка 4-х месяцев.

Вся работа происходит в Польше в г. Варшава.
Требуется как минимум 2 визита в Варшаву на подачу и получение документов.

Вы не обязаны находиться в Польше в процессе рассмотрения. В период ожидания вы сможете находиться в Польше даже если закончится виза или дни
пребывания по ней, если вы не хотите покидать Европу.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации


Порядок работы

1. Предоставление сканкопий документов, заключение договора, внесение оплаты.
2. Запись на подачу документов и биометрии (точная дата и время подачи будут получены в теч. 2-х недель).
3. Приезд в Варшаву, встреча с сопровождающим, подписание анкет. Подача документов.
На подаче должны присутствовать все заявители в т.ч. дети любого возраста.
4. Ожидание решения.
5. Получение решения о выдаче ВНЖ. Получение даты и времени вручения карты ВНЖ.
6. Приезд в Варщаву. Получение карт ВНЖ с сопровождающим. За детей до 13 лет карты
могут получить родители.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации


Условия содержания и продления

Для возможности последующего продления и оформления ПМЖ, после получения первого ВНЖ требуется только оплачивать медстраховку и налоги. Для одного человека размер налога порядка 220-250 евро/мес (включая медстраховку) в некоторых случаях мы можем постараться снизить размер налогов до 150-160 евро/мес, но только если это не будет в ущерб получению ВНЖ.

Размер налога зависит от состава семьи. Расчет суммы налога для семьи производится индивидуально и может быть незначительно изменен в процессе оформления.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации


Шенгенская виза категории D

Предлагаем возможность получения Шенгенской визы категории «D». Эта виза дает право пребывания в Шенгене более 90 дней непрерывно в течение срока действия визы.
Виза «D» выдается на 180 или 365 дней с возможностью пребывания 180, 270, 365 дней. Кроме того, если до истечения срока действия визы (дней пребывания по ней) получить вид
на жительство (ВНЖ), то пребывание по визе пойдет в зачет срока пребывания для целей получения ПМЖ.
Основанием для получения визы «D» служит приглашение от коммерческой компании или культурно образовательного учреждения.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации